Salade de fraises, feta et fenouil au four
Ingrédients:
- 80 g de quinoa noir
- Un bouquet de mâche
- ½ betterave crue
- 1 fenouil
- Une poignée de fraises
- 100g de fromage feta
- Des graines germées Germline au choix
- 1/2 pomme
- 40g de noix légèrement grillées
Pour la vinaigrette :
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à s. de miel
- 1 échalote hachée
- Sel et poivre
Préparation :
Portez une grande quantité d'eau à ébullition et ajoutez un peu de sel. Ajoutez le quinoa et faites cuire pendant 20 minutes. Egouttez-le et mettez-le de côté.
Sur une plaque allant au four, disposez le fenouil préalablement coupé en fines tranches et faites-le cuire à 180°C avec un peu de jus de citron, de miel, d'huile d'olive et de sel pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Épluchez et coupez en fines tranches la betterave et la pomme à l'aide d'une mandoline.
Lavez et coupez les fraises en quatre.
Hâchez la feta.
Faites légèrement griller les noix dans une poêle.
Fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
Préparez une salade avec tous les ingrédients, ajoutez les graines germées et assaisonnez avec la vinaigrette au miel.
Et un très bon appétit bien sûr !