Salade de lentilles, carottes, pousses de tournesol et sauce au yaourt
Ingrédients:
- 200g de lentilles cuisinées (déjà cuites)
- 1 botte de petites carottes
- 1 cuillère à café de poivre rouge et de cannelle
- 1 yaourt
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Huile d'olive, sel et poivre noir
- 100 g de fromage feta
- 50g d’amandes grillées effilées
- Persil
- 1 poignée de pousses de tournesol
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer les lentilles cuites dans une poêle avec un peu d'huile, de l'ail haché, du sel et du poivre à votre goût. Réservez.
Épluchez les carottes, coupez-les en deux et mettez-les sur une plaque de cuisson. Saupoudrez-les d'huile, de sel, de poivre noir, d'un peu de poivre rouge et de cannelle en poudre. Faites-les cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, et un peu de persil finement ciselé.
Dressez l’assiette en commençant par les lentilles, puis les carottes, la feta émiettée, les amandes, la sauce au yaourt, les herbes, et enfin les graines germées. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.