Accueil / Recettes / Recettes / Salade de lentilles corail et pousses de haricots Mungo

Salade de lentilles corail et pousses de haricots Mungo

[Ingrédients pour 2 personnes]

  • 100 g lentilles corail sèches
  • 115 g maïs
  • 25 g graines de tournesol
  • 30 g de noix
  • 5 abricots secs
  • 1/4 oignon rouge
  • 1 carotte (100 g)
  • 100 g brocolis cru
  • une poignée de pousses d’haricots Mungo


Pour la vinaigrette :

  • 1 belle càc moutarde
  • 1 càs vinaigre au choix
  • 3 càs huile d’olive
  • 1/2 càc d’ail en poudre
  • Sel, poivre ou piment séché
 

Commencez par faire cuire vos lentilles corail dans une casserole d’eau bouillante salée  pendant 5 à 7 minutes maximum.

Coupez les abricots secs et concassez les noix en petits morceaux.

Torréfiez les graines de tournesol pour faire ressortir les saveurs dans une grande poêle (en métal de préférence) sur feu fort quelques instants.

Épluchez les carottes et coupez en petits dés. Coupez le brocoli cru en petit morceaux. Hachez le quartier d’oignon rouge.

Pour la sauce de salade, mélangez la moutarde avec le vinaigre de votre choix, l’huile d’olive, l’ail semoule, le sel, le poivre ou le piment.

Mélangez l’ensemble dans un grand saladier. En dernier lieu, ajoutez les pousses d’haricot !

Placez la salade au frais au moins quelques minutes, c’est meilleur bien froid !


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com