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Patate douce en salade et ses germes de radis rose

 { Ingrédients pour 2 personnes }

  • 2 patates douces
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • quelques feuilles de roquette
  • quelques germes de radis roses Germline 
  • 250 gr de millet
  • un peu de vinaigre balsamique
  • sel & poivre
  • un filet d’huile d’olive
  • des herbes provences et/ou de l’origan

 { Préparation }

(Petit conseil: vous pouvez tout à fait de préparer cette recette la veille pour le lendemain, pour avoir le temps de laisser refroidir les ingrédients)

Commencez par préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, nettoyez les patates douces, la tomate et la roquette.

Commencez par couper en deux les patates douces dans le sens de la longueur.  Puis avec un couteau, dessinez quelques traits sur l’intérieur (la chair) de la pomme de terre.

Disposez-les ensuite sur un papier sulfurisé et sur la plaque du four.  Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, des herbes de provence et/ou de l’origan, salez et poivrez.

Enfournez pendant environ 40 minutes à 180°.  Réservez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante préalablement salée, faites cuire votre millet en suivant les indications de temps inscrites sur le paquet.  Egouttez, réservez et laissez refroidir.

Coupez maintenant la tomate et l’avocat en petits dés.

Pour le dressage, commencez par disposer la patate douce, la garnir de roquette, des dés de tomates et d’avocat. Ajouter les germes de radis roses sur le sommet, salez et poivrez au besoin.

Servez avec quelques cuillères de millet et un peu de vinaigre balsamique pour assaisonner le tout!

Chouette variante pour changer des traditionnelles salades, non?

 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com