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Salade printanière de riz sauvage aux asperges et pousses de cresson

Salade printanière de riz sauvage aux asperges et pousses de cresson

Ingrédients : 2 personnes 

1 càc de graines de cresson à germer

200 g d’un mélange de riz

1/2 botte de cresson

1/2 botte  de radis

1/2 grenade

1/2 botte d’asperges vertes

1 oignon rouge

100 g de feta

 

{ Vinaigrette au yaourt et à la menthe }

2 càs d’huile d’olive

2 càs de crème balsamique blanche

35 g de yaourt nature

25 ml d’eau

4 feuilles de menthe fraîche finement ciselées

Sel et poivre au goût

 

Préparation :

Avant de commencer la préparation, laisser tremper les graines à germer de cresson pendant 15 minutes et ensuite les mettre à germer dans une coupelle de germination pendant 8 à 10 jours.

Cuire le riz sauvage selon les indications du paquet. Et laisser refroidir.

Laver et effeuiller le cresson.

Laver, équeuter et trancher finement les radis.

Oter la partie fibreuse des tiges des asperges et bien que ce soit facultatif, peler le reste de la tige à l’aide d’un économe à 3 ou 4 cm de la tête. Les couper en fines lamelles sur toute la longueur à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Les blanchir pendant une minute et les tremper ensuite dans un bol d’eau froide légèrement citronnée.

Oter les arilles de la grenade. Eplucher et trancher l’oignon. Et couper la feta en cubes.

Emulsionner tous les ingrédients de la vinaigrette.

Répartir tous les ingrédients sur des assiettes de la salade en terminant par les pousses de cresson et verser ensuite la vinaigrette.

 

Recette créée et photographiée par Lyne Chiodo, créatrice du blog www.epicesetmoi.be