Sandwich à la purée de pois chiches, légumes crus et germes d’alfalfa
{ Pour 2 gros sandwichs }
Ingrédients :
- 6 tranches de pain complet
- 1 avocat
- 1 carotte
- 1/2 pomme
- 4 radis
- 1 poignée de graines germées d’alfalfa
- 8 cuillères à soupe huile d’olive vierge
- 3 cuillères à soupe vinaigre de pomme
- 130 g de pois chiches précuits
- 2 cuillères à soupe jus de citron
- Sel & poivre
Commencez par lavez les légumes et les graines germées.
Ensuite, coupez l'avocat en lamelles et la pomme en dés..
Epluchez la carotte et coupez la en lamelles également. Le radis est à couper en rondelles et les tomates cerises en 2.
Maintenant, rincez les pois chiches à l’eau clair et égouttez-les.
Dans votre blender, placez les pois chiches, l’huile d’olive, le vinaigre de pomme, le jus de citron. Salez et poivrez.
Mixez le tout à vitesse maximale afin d’obtenir une texture proche de celle du houmous et facile à étaler.
Il ne vous reste plus qu’à assembler vos sandwichs en tartinant tout d’abord avec la purée de pois chiches et en garnissant de crudités et de graines germées d’alfalfa ou autres.
Avec un peu d’huile d’olive ou de vinaigre balsamique pour assaisonnement, et voilà un sandwich original et frais pour l’été !
Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com