Germline sandwich
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de votre choix
- 100g de mozzarella vegan
- 20g de pignons de pin grillés
- 1 poignée de graines germées de votre choix
- 1 gousse d'ail
- 50g de parmesan
- ½ citron pressé
- ½ bouquet de basilic frais
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 170g de mûres concassées
- 1 cuillère à café de sirop d'érable
- Sel et poivre au goût
- 100ml d’huile d'olive vierge extra
Préparation :
Mélangez les pignons, les graines germées, l'ail, le parmesan, les feuilles de basilic, les feuilles de menthe, le jus de citron et 100 ml d'huile d'olive vierge dans un robot culinaire et réservez.
Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle à feu moyen, puis placez-y la mozza vegan pour qu’elle fonde légèrement.
Placez les mûres lavées, le sirop d'érable et le sel dans un bol et écrasez-les avec une fourchette.
Beurrez 1 côté du pain puis le placer dans la poêle, sur le fromage. Laissez le fromage fondre quelques minutes, puis à l'aide d'une spatule, retournez le fromage et le pain pour faire griller ce dernier.
Ajoutez une cuillère à soupe de pesto sur le fromage, puis ajoutez une cuillère à soupe de mûres concassées sur le pesto. Garnissez d'une autre tranche de pain avec l'extérieur du pain beurré.
Lorsque le fond de chaque sandwich est doré, retournez doucement le sandwich et faites griller l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Régalez-vous tant que c’est chaud ! 😋