Scones vegan à l’orange, pépites de chocolat et Supermix Amande, chia et vanille Germline
{Ingrédients pour environ 12 scones}
- 250 g de farine de blé complet (ou petit épeautre)
- 70 g de sucre de canne roux
- le zeste d’1 orange bio
- 2 cuillères à café de jus d'orange
- 100 ml de lait de soja ou lait d’avoine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 12 g levure chimique
- 2 cuillères à soupe de Supermix Amande, chia et vanille Germline
- 70 g margarine végétale au sésame ou d’huile de coco
- 50 g de pépites de chocolat (ou de carrés de chocolat coupés en morceaux)
Commencez par préchauffer votre four à 180°C en position chaleur venant du haut. (pas grill)
Dans un bol ou saladier mélangez ensemble les ingrédients secs (farine, sucre, levure, vanille, sel et Supermix).
Ajoutez la margarine végétale ou l’huile de coco à température ambiante et mélangez avec vos mains jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Incorporez maintenant le lait végétal, le zeste d'orange et le jus d'orange, les pépites ou morceaux de chocolat et pétrissez à nouveau.
Disposez 2 cuillères à soupe de pâte dans des moules individuels en papier ou en silicone préalablement graissé à l’huile de coco.
Enfournez à 180°C pendant environ 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Plantez la pointe d’un couteau au centre d’un scone, si elle en ressort propre, les scones sont cuits !
Sortez vos scones du four et les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Régalez vous !