Accueil / Recettes / Recettes / Smoothie aux abricots, courgettes et basilic germé

Smoothie aux abricots, courgettes et basilic germé

 

Ingrédients : {pour 2 à 3 verres}

  • 1 càs pleine de basilic à germer
  • 8 abricots mûrs
  • 1  petite courgette
  • 1/2 banane
  • 35 g de flocons d’avoine germée
  • 40 cl de lait d’amande
  • 1 filet d’eau de fleur d’oranger
  • Sirop d’agave si nécessaire

 

Préparation

  • Avant de commencer la préparation, laisser tremper les graines à germer de basilic dans un verre d’eau pendant 15 minutes et ensuite mettre à germer dans une coupelle de germination pendant 15 à 20 jours.
  • Dénoyauter les abricots, les couper en morceaux et les déposer dans le bol d’un blender. Ajouter les graines germées de basilic, la petite courgette coupée en morceaux, la demi banane, les flocons d’avoine germée, le lait d’amande, l’eau de fleur d’oranger et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, lisse et onctueuse.
  • Incorporer une pointe de sucrant comme du sirop d’agave ou sirop d’érable si le smoothie n’est pas suffisamment sucré.
  • Ajouter éventuellement quelques glaçons et mixer une dernière fois pour un smoothie bien frais.
  • Ce smoothie se conserve au frais pendant quelques heures.

 

Recettes créées et réalisées par Lyne Chiodo / www.epicesetmoi.be