Accueil / Recettes / Recettes / Soupe de topinambours, noix et germes de radis roses

Soupe de topinambours, noix et germes de radis roses

{ Pour 4 personnes }


Ingrédients :


  • Quelques germes de radis roses
  • 2 pommes de terre
  • 1 blanc de poireau (soit environ 120 g)
  • 460 g de topinambours
  • 50 g de parmesan en poudre
  • 800 ml d’eau
  • sel & poivre
  • Quelques noix (pour la garniture)

Préparation :

Commencez par laver correctement tous les légumes à l’eau.

Epluchez les pommes de terre.

Coupez ensuite grossièrement les topinambours et les pommes de terre en morceaux, ainsi que les poireaux en rondelles.

Dans une grande casserole, mettez tous vos légumes coupés, ajoutez l’eau et assaisonnez de sel et poivre.

Laissez cuire à feu moyen pendant au moins 30 minutes.

Mixez le tout jusqu’à obtenir une soupe bien crémeuse.

Juste avant de servir, ajoutez le parmesan.  Agrémentez de quelques noix et germes de radis roses sur le dessus.  

C’est prêt !


Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com