Accueil / Recettes / Recettes / Soupe Vichyssoise

Soupe Vichyssoise

Ingrédients:

  • 4 poireaux⁠
  • 3 oignons⁠
  • 4 pommes de terre⁠
  • 300g de choux de bruxelles⁠
  • 1 litre de bouillon⁠
  • Lait d'amande non sucré⁠
  • Graines germées⁠
  • Persil⁠
  • Kombucha⁠
  • Huile d’olive ⁠
  • Sel et poivre⁠

Préparation :

Dans une grande casserole, faites revenir les poireaux et les oignons finement hachés en ajoutant du sel et de l'huile d'olive, pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.⁠

Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez un litre de bouillon. Laissez mijoter pendant 30 minutes.A mi-cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles coupés en deux, puis éteignez la plaque. Mettez de côté quelques choux de Bruxelles pour garnir le plat.⁠

Mixez jusqu'à ce que la crème soit très fine et crémeuse, ajoutez un peu de lait d'amande si besoin pour obtenir la texture souhaitée, ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût.⁠

Pour servir, disposez quelques demi choux de Bruxelles précédemment réservés, un peu de persil, les graines germées, du sel, du poivre et de l'huile d'olive selon votre goût. ⁠

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com