Tartare de pommes, fenouil et chèvre aux pousses de roquette
Ingrédients : {Pour 4 personnes}
1 càs de graines à germer de roquette
2 petits fenouils
2 pommes
1 oignon frais
8 cerneaux de noix
100 g de chèvre frais
{ Marinade }
4 càs d’huile d’olive
Le jus d’1 petit citron jaune
2 càs de miel
2 càs de vinaigre de cidre
Sel
Poivre noir
Réalisation :
Avant de commencer la préparation, laisser tremper les graines à germer de roquette pendant 15 minutes et ensuite les mettre à germer dans une coupelle de germination pendant 8 à 10 jours.
Oter les premières feuilles et extrémités des fenouils. Ensuite, les couper en petits dés.
Epépiner et couper les pommes en dés.
Emincer finement l’oignon et concasser les cerneaux de noix.
Mélanger ensemble les dés de fenouil et de pomme, les oignons émincés et les noix.
Emietter le fromage de chèvre sur la préparation.
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer au goût. Et mélanger le tout délicatement avant de répartir les tartares dans des emporte-pièces sur les assiettes. Agrémenter des pousses de roquette au goût avant de déguster bien frais en entrée.
Temps de préparation : 15 minutes / Difficulté : Facile
Recette créée et photographiée par Lyne Chiodo, créatrice du blog www.epicesetmoi.be