Accueil / Recettes / Recettes / Tarte aux tomates-cerises et oignons avec mozzarella, basilic et graines germées

Tarte aux tomates-cerises et oignons avec mozzarella, basilic et graines germées


Ingrédients pour la pâte:

  • 365g de farine⁠
  • 7g de sel⁠
  • 5g de levure chimique⁠
  • 15 ml d'huile d'olive⁠
  • 200 ml d'eau tiède⁠
Reste des ingrédients :⁠

- Des tomates-cerises⁠
- 1 mozzarella⁠
- 1 oignon⁠
- Du basilic frais⁠
- 6 brins de thym frais⁠
- Des graines germées de radis noir⁠

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez la farine avec le sel et la levure chimique. Ajoutez l'huile et l'eau tiède et continuez à pétrir.⁠

Lorsque vous avez une pâte homogène sans grumeaux, formez une boule et mettez-la dans un bol graissé. Laissez reposer la boule couverte jusqu'à ce qu'elle double de volume (60-90 minutes).⁠

Retirez la pâte du bol, graissez une plaque à pâtisserie, et étalez dessus délicatement la pâte. Laissez reposer recouvert d'un linge pendant 30 minutes. ⁠

Coupez les tomates-cerises en deux et l'oignon en lamelles. Disposez les cerises, l'oignon et le thym sur la pâte.⁠

Faites cuire environ 35 minutes. A la sortie du four, ajoutez de petites boules de mozzarella, les graines germées et des feuilles de basilic.⁠

Enregistrez la recette pour la faire et la refaire 😉⁠

 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com