Tartelettes aux flocons d’avoine germée, fromage frais et mix de radis germés
Ingrédients { pour 4 tartelettes }
1 càs de mix de 4 radis à germer Germline
Pâte
100 g de farine de froment T110
100 g de farine d’épeautre T65
80 g de flocons d'avoine germée Germline
2 càs de graines de lin dorées
80 ml d'huile d'olive
40 g de fromage frais
+/- 100 ml d'eau
Garniture
1 botte de radis
500 g de fromage frais
Poivre noir au goût
Préparation
Avant de commencer la préparation, laisser tremper les graines à germer du mix 4 radis pendant toute une nuit et ensuite les mettre à germer dans un germoir bocal pendant 4 à 6 jours.
Dans le bol du robot, verser les farines, les flocons d'avoine germée, les graines de lin, l'huile d'olive et le fromage frais. Pétrir en ajoutant l'eau au fur et à mesure, et jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. La pâte demandera plus ou moins d'eau selon les farines utilisées, elle doit être lisse, souple et non collante.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm. A l'aide d'un emporte-pièce, former des tartelettes, les piquer à l’aide d’une fourchette et les répartir sur une plaque allant au four. Enfourner pendant 10 à 12 minutes selon les fours. Laisser refroidir et réserver.
Laver les radis ainsi que les fanes, et les sécher. Dans un robot, mixer les fanes. Et couper les radis en fines tranches.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec les fanes mixées. Saler si nécessaire.
Répartir le fromage frais sur les tartelettes à l’aide d’une poche à douilles, couvrir de graines germées et ensuite, des rondelles de radis. Garnir de quelques graines germées et poivrer au goût. Déguster bien frais.
Recette créée et photographiée par Lyne Chiodo, créatrice du blog www.epicesetmoi.be