Nouveau site Germline : bienvenue et bonne découverte !

Accueil » Recettes » Toast gourmand aux petits pois, radis et chèvre

Toast gourmand aux petits pois, radis et chèvre

Un toast original et savoureux, avec une association surprenante de petits pois croquants, de radis roses et de fromage de chèvre fondant. Parfait pour un déjeuner équilibré !

Temps de préparation :

Préparation :

10 min

Cuisson :

10 min

Total :

20 min

Niveau de difficulté :

Facile

Type de recette :

Entrée

Ingrédients

150g petits pois frais ou surgelés

6 radis roses

  • Fromage de chèvre frais
  • 40g noisettes grillées
  • Tranches de pain complet
  • 4 cs huile d’olive
  • 2 cs vinaigre de cidre
  • 1 cc sucre
  • jus de citron

Recette

  • Cuire les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide pour conserver leur couleur vive.
  • Griller légèrement des tranches de pain complet jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • Tartiner chaque tranche de pain grillé avec du fromage de chèvre doux et crémeux.
  • Répartir les petits pois cuits sur le fromage de chèvre, puis ajouter des noisettes grillées et concassées pour une touche croquante.
  • Garnir les toasts avec des graines germées Germline et des rondelles de radis roses pour une fraîcheur croquante
  • Assaisonner les toasts avec un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron, et une vinaigrette légère faite avec du vinaigre de cidre et une pincée de sucre.

Les bienfaits

Fibres

Grâce à leur teneur en fibres, les petits pois et le pain complet favorisent le transit intestinal.

Protéines végétales

Les graines germées Germline apportent des protéines végétales.

Vitamines B

Les noisettes sont une excellente source de vitamines B.

Miam, miam !

Nos recettes gourmandes

Ajoutez une touche de fraîcheur et d’originalité à vos repas avec Germline : nos recettes simples à base de graines germées et kombucha insufflent vitalité et saveurs pour des moments de dégustation uniques !

Découvrir les recettes