Accueil / Recettes / Recettes / Toasts boniato à l’avocat, oeuf et graines germées

Toasts boniato à l’avocat, oeuf et graines germées

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 patate douce⁠
  • Huile d’olive⁠
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux⁠
  • 1/2 cuillère à café de cannelle⁠
  • 1 avocat⁠
  • 2 oeufs⁠
  • 50 gr de pousses d’'épinard⁠
  • 50 gr de feta vegan⁠
  • une poignée de graines germées Germline de votre choix⁠
  • Jus de citron⁠
  • Sel et poivre au goût⁠

Préparation :

Nettoyez une patate douce et coupez-la dans le sens de la longueur pour former des tranches d’environ 2 cm d'épaisseur. Placez les tranches dans un grand saladier où vous aurez préalablement délayé le paprika doux et la cannelle dans de l’huile d’olive. Badigeonnez bien les tranches de patate douce d’huile aromatisée.⁠

Préchauffez le four à 200°C. Disposez sur une plaque les tranches de patate douce huilées et enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que les tranches prennent une coloration dorée.⁠

Portez une casserole d'eau à ébullition, plongez-y deux œufs et faites les cuire pendant 6 minutes.⁠

Epluchez l'avocat et prélevez la chair. Écrasez-la à la fourchette dans un bol, et ajoutez un peu d'huile, de jus de citron, sel et poivre, et mélangez bien.⁠

Dressez dans une assiette en disposant les tranches de patate douce, les pousses d'épinards, l'avocat, un peu de feta émiettée, l'œuf coupé en deux et une poignée de graines germées.⁠

Bon appétit !⁠

 

Recette réalisée et photographiée par Barbara | Greenandpepperfood.com