Toast aux petits pois
Ingrédients :
- Du pain au levain à la farine d’épeautre et aux noix
- 150 g de petits pois surgelés
- Quelques radis roses
- 40 gr de fromage de chèvre (ou de crème végétalienne)
- 20 g de noisettes grillées
- Des pousses de radis rose Germline
Vinaigrette :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de sucre complet
Du jus de citron
Préparation :
Tranchez les radis et faites les macérer pendant au moins 15 minutes dans un mélange vinaigre de cidre et sucre complet.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et ajoutez une pincée de sel. Quand elle bout, baissez le feu, ajoutez les petits pois et faites cuire environ 10 minutes. Egouttez-les et mettez-les dans de l'eau glacée avec des glaçons, pour conserver une belle couleur verte.
Tranchez le pain et faites-le griller, au grille-pain ou à la poêle avec un peu d'huile d'olive de chaque côté.
Tartinez de fromage de chèvre, ajoutez des petits pois, des éclats de noisettes grillées, un filet de jus de citron, les radis roses et les pousses de radis. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du poivre noir et du sel selon votre goût.